您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 龙潭动态

续航“创城”湘潭街道启动“居民积分”试点工作

  2021年10月20日,湘潭街道在湘潭社区新时代文明实践站启动“居民积分”试点工作,会后与居民代表进行了座谈交流。

  自全国文明城市创建工作开展以来,湘潭街道城市环境得到了极大改善,居民生活品质得到了整体跃升。为了建立长效机制巩固“创城”成果,让居民参与城市建设成为一种常态,从而实现居民素质的整体跃升,湘潭街道通过调研借鉴将在湘潭社区试点开展“居民积分”活动。

  启动会议由社区党委书记主持,相关工作人员宣读了活动方案和实施细则。方案和细则明确活动对象为辖区内居民和商户,囊括社会治安、公益美德、社区建设、民生保障等具体划分为“最美铲屎官”等6项24个积分内容,每项根据难易程度赋予不同分值,居民按照操作细则要求,每一次文明行为被确认后都可获得相应的积分卡,每季度到社区兑换奖品,兑换后积分清零。最后由网格员累计年末积分对居民开展命名表彰。

  街道主要领导参加了启动仪式并讲话,对活动的目的意义做了进一步阐释,并号召来到会议现场的党员居民代表争当文明传播使者,在自身做好的同时,引领和带动更多居民参与到活动中来。

  为了让更多居民了解活动内容,湘潭社区同步启动线上线下宣传。  (编辑 明泽)

新闻排行

热点专题