您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 龙潭动态

新吉林街道组织开展疫情防控工作培训会

  为全面做好疫情防控工作,提升重点场所、重点人群等全员防控能力,确保疫情防控工作科学、有序、安全推进,切实保护居民群众的生命健康安全。10月20日,新吉林街道新工社区组织开展疫情防控工作培训会,街道干部、社区干部、网格员共计50余人参加。

  培训会上新吉林街道分管疫情防控工作负责人结合当前疫情防控新形势,从疫情防控的重要性、新型冠状病毒传染基本要素、重点人群管控、消毒相关知识、个人防护、传染过程以及应急管理等方面作了详细讲解,并要求社区干部和网格员在入户排查过程中注意个人安全防护,戴口罩、勤洗手,做好重点场所扫码工作。

  吉林市中心医院的2名专业护士在培训会上为街道和社区全体人员作了一次专业而详细的穿脱防护服的深入讲解与指导。工作人员们纷纷表示内容具有很强的指导性、针对性,受益匪浅,提高了前沿应急队伍应急处置能力,为疫情防控奠定扎实基础。

  通过此次培训,社区干部和网格员充分认识到疫情防控的重要性,加深对疫情防控相关政策的了解,并表示将严格按照街道疫情防控领导小组工作要求,推进社区疫情防控工作平稳、安全、有序开展,守护来之不易的疫情防控成果。 (编辑 明泽)

新闻排行

热点专题