您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 媒体聚焦

龙潭警方破获非法制造、持有、私藏枪支弹药案

9月13日,记者在市公安局龙潭分局了解到,8月27日,市公安局龙潭分局在相关部门的支持配合下,破获一起非法制造、持有、私藏枪支弹药案,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获自制长管小口径运动步枪一支,有火药填充的射钉枪弹2600发。
 

  据了解,8月24日,市公安局监管支队在工作中发现,暂住于龙潭区的蛟河市男子马某涉嫌非法持有枪支,并移交龙潭公安分局侦办。龙潭公安分局立即抽调土城子派出所精干警力迅速开展调查工作。

  经走访调查和分析研判,民警确认马某非法持有1支自制长管小口径运动步枪,并将枪支藏匿在其女友林某家中。经进一步调查摸排,办案民警迅速锁定马某和其女友林某的藏匿地点。8月26日,办案民警将2人抓获,并在林某家中查获自制长管小口径运动步枪一支。同时,办案民警赶赴蛟河市天岗镇,在马某家内查获有火药填充的射钉枪弹2600发。经审讯,在大量铁证面前,犯罪嫌疑人马某如实供述了自己于2013年在陈某某的帮助下制造了一支长管小口径运动步枪,并将枪支藏在女友林某家中的犯罪事实。按照马某供述的线索,办案民警将犯罪嫌疑人陈某某抓获,该人如实供述了自己帮助马某制造枪支的犯罪事实。

 

  目前,犯罪嫌疑人马某、林某、陈某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(江城日报全媒体记者 赵晓国  图片由警方提供  编辑 明泽)

 

新闻排行

热点专题