您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 媒体聚焦

龙潭145户个体户实现“个转企”

  市市场监督管理局龙潭分局采用现场指导和多角度宣传相结合的方式,帮助个体户实现转型升级。10月10日,记者获悉 ,截至目前,他们已成功培育145户个体户实现“个转企”转型升级。

  “从个体工商户升级为企业后,我们的订单明显比以前多了!”龙潭区北斗帐篷厂负责人说。

  北斗帐篷厂座落在龙潭区乌拉街镇,是帐篷生产、加工及销售为一体的制造厂,在乌拉街镇已经营10余年。作为一个个体工商户,该厂的产品品种单一,年收益低。龙潭分局工作人员了解情况后,结合“个转企”优惠政策及转型优势,建议他们做品牌,扩大经营范围,提升企业影响力及市场竞争力。

  在龙潭分局工作人员的全程指导帮助下,该厂正式升级为吉林北斗帐篷有限公司。转型升级后,该公司在企业管理上,从传统管理模式向现代企业管理模式转变;在产品生产上,不仅经营范围扩大了,也从作坊式生产向现代企业生产模式转型;在经营方式上,他们开启了线上线下多渠道销售模式。

  “现在,我们可以招投标了,企业信用也提升了。很多企业来找我谈合作,订单与日俱增。”谈及“个转企”,该企业的负责人说。

  “个转企”工作是优化市场主体结构,促进龙潭区域经济发展的重要举措之一。自2019年以来,龙潭分局建立了部门协同工作机制,建立市场主体培育库,精准掌握辖区内个体工商户市场主体数量、规模和经营情况等信息,通过分析研判,确定定向引导发展目标后,采用现场指导和多角度宣传相结合的方式,帮助其实现转型升级。升级后,他们及时将企业纳入“跟踪服务主体库”,确保后续各项优惠政策全面落实,并有效帮助企业解决转型后遇到的各种疑难杂症,推进“个转企”工作向效能化转变。龙潭区“个转企”工作开展以来,已经成功培育145户转型升级。(江城日报全媒体记者 李春红 通讯员 梁月 裴洋)

新闻排行

热点专题