您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 媒体聚焦

龙潭区展开秸杆禁烧、秋冬季防火安全检查

  10月10日,龙潭区对辖区内秸杆禁烧及秋冬季防火安全工作进行检查。对江密峰林场秋冬季防火安全工作、森林草原灭火设备以及责任制度、应急预案等相关情况做了重点了解和工作指导。

  近期气候较为干燥,针对秋冬季防火安全,龙潭区进一步压实秋冬季防火安全责任,加强值班值守、加密巡检频次,切实加强野外火源的管控力度,坚决杜绝随意携带火种进山的行为。同时,及时充足地储备、更新森林防灭火的各项器具和物资,强化应急演练,为有效应对极端天气、抓好森林防灭火工作打下坚实基础。同时,各属地单位、各相关部门要加大森林防火的宣传教育力度,积极营造“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围,全力以赴确保森林资源和人民群众的生命财产安全。

  在江密峰镇茶棚村,检查人员实地查看了玉米秋收以及秸秆禁烧工作情况,严厉打击露天焚烧秸秆行为。在其他乡镇、涉农街道,进一步加强执法检查和典型案件的查处力度,严厉打击露天焚烧秸秆行为,特别是对造成重大损失和人员伤亡等不良影响的,要依法依规予以严肃处理。(江城日报全媒体记者 桑南南)

新闻排行

热点专题