您所在的位置  首页 -> 龙潭网 -> 焦点影像

龙潭区委书记仲秋野带队调研村集体经济发展情况

  10月15日,龙潭区委书记仲秋野就村级集体经济发展情况开展实地调研。仲秋野一行先后来到江密峰镇东方红村、大口钦满族镇桦树村、缸窑镇二道河子村、乌拉街满族镇万家村、江北乡北山村等地,通过现场察看、听取汇报等方式深入了解村级集体经济项目的发展现状,并就村集体经济下一步发展措施进行了现场指导。区委常委、组织部长李晓恒,副区长公续鹏及区农业农村局、区林业畜牧局、区委组织部相关领导陪同调研。

  在东方红村,仲秋野实地查看了红阳种植专业合作社笨榨豆油深加工项目,仔细询问油坊当前的生产和销售情况。

  

  在桦树村,仲秋野一行走进桦树牧业有限公司,认真听取了村集体企业发展现状的汇报。

  

  在二道河子村,仲秋野通过与驻村第一书记深入交流,了解村集体经济发展规划,并对村秸秆深加工综合利用项目表示肯定。

  

  在万家村,仲秋野重点询问了村级“三资”清查工作的进展情况。

  

  在北山村,仲秋野对村企合作经营,产业带动种植结构调整发展方向予以肯定。

  仲秋野强调,各乡镇党委要把发展壮大村集体经济作为加强党的基层组织建设的重要课题。一是要加强区域统筹,多渠道谋划发展路径。各乡镇要因地制宜发展村级集体经济,“一村一策”制定发展规划,要统筹各类政策资源,强化资源保障和资金筹措。二是要推进“三资”清查,下力气理清资产现状。在清产核资工作中要敢于坚持原则,敢于抵制不正确的行为和现象,不怕得罪人,要合理合法做好清查工作。三是要注重项目带动,助推产业融合发展。要围绕乡村振兴、集体经济、“秸秆变肉”等重点领域,抓住政策、把握机会,以项目带动产业结构调整,推动集体经济健康发展。 (编辑 明泽)

新闻排行

热点专题